1. Home
  2. Rezept
  3. Käsetorte mit Streuseln

Käsetorte mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Dinkel Mehl125350 Gramm
Zucker125 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch2 Stk.
Salz1 Prise
Zitrone davon 4 eßl. Saft1 Stk.
Butter weich150 Gramm
Vanillezucker und 1 päck.Backpulver1 EL
Füllung
Quark Magerstufe750 gr.
Butter125 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Eigelb5 Stück
Eiweiß5 Stück
Grieß hartweizen1 Esslöffel
Zitronenschale gerieben1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig, in einer Schüssel mit der Hand Streuseln kneten.

  • 2.eine Springform (28) einfetten.

  • 3.Die Hälfte der Streuseln in die Springform geben, und fest andrücken. kühl stellen.

  • 4.Backofen Umluft auf 160 -170 C vorheizen.

  • 5.Füllung, Butter ,Zucker, Vanillezucker und 5 Eigelbe schaumig rühren,bis eine dickliche Creme entsteht.Dann Quark, Grieß,Zitronenschale unterrühren.

  • 6.5 Eiweiß steif schlagen, und unter dieQuarkcreme heben.

  • 7.Die Mass in die Springform, über die Streuseln füllen, und glattstreichen. Die restlichen Streusel drüber geben, und imBackofen mittlere Schiene ca.40-50 Min.goldbraun backen.Je nach Backofen.

  • 8.Sollte er zu braun werden einfach mit einem Stück alufolie abdecken. Danach in der Form auskühlen lassen.

  • 9.Es wird nicht fest wie Käsekuchen, sondern eher wie ein schaum. Eben eine Torte.

  • 10.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Käsetorte mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich