1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Peanut Butter Cheesecake

Chocolate Peanut Butter Cheesecake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Oreo Kekse200 g
Butter geschmolzen60 g
Für die Füllung:
Frischkäse400 g
Erdnussbutter180 g
Eier3 Stück
Zucker fein100 g
Vanillezucker3 TL
Speisestärke3 gestrichene TL
Für das Topping:
Sahne50 ml
Zartbitterschokolade klein gehackt50 g
Erdnüsse frisch, gehackt20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Oreo Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Krümel in eine Schüssel geben und mit der Butter vermischen. Die Masse in der gut gefetteten Form (26er Springform) verteilen und den Boden mit den Fingern fest drücken.

    2.Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 160 Grad vorheizen.

    3.Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer glatt rühren, aber nicht luftig schlagen. Füllung auf dem Boden verteilen. Den Käsekuchen etwa 15 Minuten backen, die Masse soll nur stocken, aber nicht braun werden. Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form herausnehmen und auf einen Rost setzen.

    4.In der Zwischenzeit Schokolade in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen und gut durchrühren, anschließend mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit gehackten Nüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Peanut Butter Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich