Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Blattspinat | 500 gr. |
Lammfleisch aus der Hüfte | 800 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Korianderpulver | 2 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Garam-Masala | ¼ TL |
Naturjoghurt | 10 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tiefgefrorenen Spinat auftauen lassen und grob hacken.Das Lammfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.Zwiebeln,Knoblauch sowie Ingwer schälen und alles fein hacken.In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Lammfleischwürfel von allen Seiten kräftig anbraten.Zwiebeln,Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ebenfalls ca.6 Min.anbraten.
2.Die Gewürze sowie 9 EL Joghurt untermischen und unter gelegentlichem Umrühren weitere 5 Min. köcheln lassen.Spinat und Gemüsebrühe dazugeben und weitere 60 MIn.garen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den restlichen Joghurt unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Lamm-Curry mit Spinat“