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Spinat-Lamm-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus Hüfte oder Schulter500 g
Spinat frisch oder Tiefkühlware500 g
Zwiebeln mittelgroß2
Knoblauchzehen2
Ingwerknolle walnußgroß1 Stk.
Rapsöl4 EL
Korianderpulver2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma½ TL
Chilipulver¼ TL
Garam Masala aus dem Asienladen , es geht auch Curry¼ TL
Joghurt 10% Fett8 EL
Gemüsebrühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Spinat verlesen, gründlich mehrmals waschen und grob hacken. TK-Spinat auftauen lassen und grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.

    2.Im Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln hellbraun anschwitzen. Fleisch, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 6 Minuten anbraten. Die Gewürze und 7 EL Joghurt untermischen und unter gelegentlichem Rühren weitere 6-8 Minuten köcheln lassen. Spinat und Gemüsebrühe dazugeben und je nach Fleisch (Lamm-Schulter braucht etwas länger) 25-30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den restlichen Joghurt unterrühren. Ich hab das Rezept auch schon mit Hähnchen-oder Putenbrustfilet gemacht. Dann einfach 10. Min. weniger Garzeit berechnen.

    3.Um Fett zu sparen, nehme ich statt des 10%igen Joghurts immer Magerjoghurt. Ich finde, das schmeckt auch gut.

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    Rezept von Marianne1
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