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Rheinischer Bauerntopf mit weißen Bohnen und Backpflaumen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen getrocknet250 gr
Rinderbrust500 gr
Wasser2 Liter
Salz etwas
Lorbeerblätter2
Pimentkörner4
Pfefferkörner schwarz4
Möhren4 große
Kartoffeln4 große
Backpflaumen entsteint ohne Konservierung250 gr
Bohnenkraut getrocknet1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Weißweinessig etwas
Petersilie glatt frisch1 Bd
Schalotten frisch5
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen.

    2.Am nächsten Tag das Fleisch in dem kalten Wasser mit Salz und den Gewürzen* aufsetzen und bei mittlerer Hitze und halbgeöffnetem Topf kochen lassen. Zwischendurch Schaum abschöpfen. * in einem Gewürzsieb ober Teefilter "verpackt" lassen sie sich problemlos entfernen.

    3.Die Bohnen ohne Einweichwasser zugeben und alles 30 Min. köcheln lassen.

    4.Backpflaumen kurz mit heißem Wasser abspülen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

    5.Diese Zutaten mit dem Bohnenkraut in den Eintopf geben und weitere 30 Min. köcheln lassen.

    6.Das Fleisch herausnehmen in Stücke schneiden und wieder in den 'Eintopf geben.zufügen und mit Weinessig, Pfeffer, Salz abschmecken.

    7.Schalotten pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und im Butterschmalz goldbraun braten.

    8.Den Eintopf in eine Terrine füllen, Zwiebel darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Ich stelle sie in meinem Gußeisentopf rustikal auf den Tisch. Schöpfkelle rein und jeder kann sich bedienen!

    9.Ein schönes Winteressen, wenn man aus der Kälte nach Hause kommt. Dazu ein frischen Pils und evtl. ein Schnäpchen zu Verdauung (wegen den Bohnen!!)

  • Tipp

    10.Ich bereite ihn schon am Vortag zu, erwärme ihn im Backofen. Während der Eintopf heiß wird brate ich die Zwiebeln. Weiter wie beschrieben.

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