Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochenden Kartoffeln | 700 Gramm |
Stange Lauch | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Bund frischer Thymian | ½ |
grüne Peperoni aus dem Glas | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¾ L |
Milch | ¼ L |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen und fein würfeln.Lauch und die Möhre putzen und klein hacken. Zwiebel ebenfalls klein hacken. Von dem Thymian die Blättchen abzupfen und etwas zum Ganieren zurückbehalten. Danach die Peperoni fein hacken.
2.Ich erhitze die Butter in einem Topf und dünste darin den Lauch,Zwiebel und den Thymian 2 Min. an. Gebe dann die Kartoffeln und die Peperoni dazu und dünste es kurz mit an.
3.Brühe und Milch angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. köcheln lassen,bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Pürierstab mixe ich kurz durch die Suppe. Nicht zu fein mixen.
4.Dann die Suppe noch mit Salz abschmecken und mit dem beiseite gelegten Thymian bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Scharfe Kartoffel-Thymian-Suppe“