1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Kartoffel-Thymian-Suppe

Scharfe Kartoffel-Thymian-Suppe

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochenden Kartoffeln700 Gramm
Stange Lauch1
Möhre1
Zwiebel1
Bund frischer Thymian½
grüne Peperoni aus dem Glas2
Butter1 EL
Gemüsebrühe¾ L
Milch¼ L
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein würfeln.Lauch und die Möhre putzen und klein hacken. Zwiebel ebenfalls klein hacken. Von dem Thymian die Blättchen abzupfen und etwas zum Ganieren zurückbehalten. Danach die Peperoni fein hacken.

  • 2.Ich erhitze die Butter in einem Topf und dünste darin den Lauch,Zwiebel und den Thymian 2 Min. an. Gebe dann die Kartoffeln und die Peperoni dazu und dünste es kurz mit an.

  • 3.Brühe und Milch angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. köcheln lassen,bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Pürierstab mixe ich kurz durch die Suppe. Nicht zu fein mixen.

  • 4.Dann die Suppe noch mit Salz abschmecken und mit dem beiseite gelegten Thymian bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Kartoffel-Thymian-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich