Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Burgunder Kasseler Schinkenbraten | 600 Gramm |
| Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
| Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Honig | 2 EL |
| Weinessig | 1 TL |
| Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
| Worcestersoße | 1 EL |
| Senf mittelscharf | 2 EL |
| Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1. Römertopf wässern (siehe KB RZ Hackbraten ) Fleisch und alle Zutaten in den Topf geben, 2 Tassen Wasser darüber gießen,
2. und bei schwacher Hitze den Braten langsam anfangen zu garen, alle halbe Std die Temperatur erhöhen bis die Gartemperatur von 180°C erreicht ist und der Braten ca. 2-3 Std vor sich hin geköchelt ist, das Kasseler wird dann goldgelb sein,
3. mit Kartoffeln und Sauerkraut servieren
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vom
























Kommentare zu „Kasseler mit Sauerkraut im Römertopf- Fettfrei“