1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse Reis mit Zucchini und Paprika

Gemüse Reis mit Zucchini und Paprika

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 Stück
Paprika gelb1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Champignons/geschnitten1 Dose
Kräuter der Provence2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz/grobgemahlen etwas
Olivenöl etwas
Risotto-Reis280 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Tomaten passiert400 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert½ Tube
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Zucker etwas
Salz etwas
Balsamico-Essig½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Zucchini, den Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe hacken ( nicht zu fein!) und alles mit den Champignons in einen großen Topf geben, mit den Kräutern und dem Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben ( nicht zu wenig ) gut verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Nun das Gemüse in dem vorher zugegebenen Olivenöl anbraten, den Reis zugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren mit braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen, Passierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne mit dazu geben ( den Balsamico nicht vergessen ) und das ganze mit wenig Hitze und viel rühren so lang leicht köcheln lassen bis der Reis Bissfest ist. sollte die zugegebene Füssigkeit nicht ausreichen einfach noch leichte Brühe nachfüllen (die Wasser Aufnahme ist je nach Reissorte unterschiedlich). mit Zucker und ein wenig Salz abschmecken. Fertig. Dazu passt Italienisches Ciabatta Brot hervorragend. Viel Spaß beim nach kochen und einen gesunden Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von didi3003
    vom
    Profilbild von didi3003

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Reis mit Zucchini und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich