1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse

Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln800 g
Butter40 g
Weißwein100 ml
Ziegenkäse1 Rolle
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Walnussöl125 ml
Rotweinessig3 EL
Dijonsenf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Walnüsse40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarzwurzeln schälen, längs in 2 Hälften schneiden und in reichlich Essigwasser legen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Wurzeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen, ohne dass sie Farbe nehmen. Mit Weißwein auffüllen und zugedeckt 15 Minuten dünsten, bis sie gar sind, aber auch noch ein weinig Biss haben. Während die Wurzeln dünsten, das Vinaigrette zubereiten. Walnussöl, Rotweinessig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Walnusskerne grob hacken und daruntermischen. Schwarzwurzeln abgießen und die Vinaigrette über die Wurzeln geben. Lauwarmen Schwarzwurzelsalat mit Ziegenkäsescheiben anrichten und zum Schluss noch mit frischen Frühlingszwiebelringe bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich