Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln | 800 g |
Butter | 40 g |
Weißwein | 100 ml |
Ziegenkäse | 1 Rolle |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Walnussöl | 125 ml |
Rotweinessig | 3 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnüsse | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzwurzeln schälen, längs in 2 Hälften schneiden und in reichlich Essigwasser legen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Wurzeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen, ohne dass sie Farbe nehmen. Mit Weißwein auffüllen und zugedeckt 15 Minuten dünsten, bis sie gar sind, aber auch noch ein weinig Biss haben. Während die Wurzeln dünsten, das Vinaigrette zubereiten. Walnussöl, Rotweinessig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Walnusskerne grob hacken und daruntermischen. Schwarzwurzeln abgießen und die Vinaigrette über die Wurzeln geben. Lauwarmen Schwarzwurzelsalat mit Ziegenkäsescheiben anrichten und zum Schluss noch mit frischen Frühlingszwiebelringe bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse“