1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzeln klassich nach Oma Gertraud

Schwarzwurzeln klassich nach Oma Gertraud

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln frisch500 Gramm
Essigessenz etwas
Salz etwas
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die sandige Schale der Schwarzwurzeln mit Gummihandschuhen abschälen. (Die Wurzeln sondern einen klebrigen Saft ab, der alles braun verfärbt.) Wurzeln gleich auf Topfgröße schneiden und in Wasser kegen, dem ein TL Essigessenz zugefügt wurde. (Ohne Essig verfärben sich die Wurzeln rasch braun.)

    2.Geschälte Wurzeln sauber nachputzen und dabei bei Bedarf das Wasser mehrmals wechseln, aber jedesmal Essig zum Wasser geben.

    3.Schwarzwurzeln im Essigwasser mit Salz ca. 20 min. weich kochen. Herausnehmen (Schaumkelle) und in Butter kurz aufbraten. Mit Semmelbrösel bestreuen und nochmal kurz braten.

    4.Dazu paßt Schweinekammscheibe mit Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzeln klassich nach Oma Gertraud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich