Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch

Rezept: Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch
mit Honig, Orange, Tymianzweige und Honig im Backofen (190 Grad - 40 Minuten)
8
mit Honig, Orange, Tymianzweige und Honig im Backofen (190 Grad - 40 Minuten)
00:45
13
7185
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ofengebackenes Gemüse
250 Gramm
Pastinake frisch
250 Gramm
Karotte
250 Gramm
Rote Bete frisch
250 Gramm
Kartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
3 EL
Honig flüssig
1 Stück
Orange frisch
1 EL
Thymian gefriergetrocknet
Salz und Pfeffer
Currypulver
Dipp Joghurt
250 Gramm
Joghurt 10% Fett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
5,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch

Hack-Kopenhagener

ZUBEREITUNG
Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch

Ofengebackenes Gemüse
1
Wurzelgemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
2
Rote Beete ca. 5 Minuten in kochendes Wasser blanchieren, im Sieb abtropfen lassen.
3
Eine Knoblauchzehe gepresst, Olivenöl, Honig und Orangensaft mischen.
4
Wurzelgemüse damit marinieren und in einefeuerfeste Form legen.
5
Mit Salz, Currypulver und Pfeffer würzen und getrockneten Thymian darüber geben.
6
Wurzelgemüse bei 190 Grad ca. 40 Minuten im Backofen fertig backen (bis er goldfarben ist).
Dipp mit Joghurt
7
Joghurt 10 % als Dipp, je nach Geschmack würzen und servieren
8
Guten Hunger

KOMMENTARE
Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bei diesem leckeren Gemüse vermisse ich kein Fleisch. Für mich passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
Echt was für mich, das mag ich gewiss sehr gern. Grüße, micha
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
dazu würde ich nicht nein sagen LG Christa
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Mit Joghurtdipp kommt auch etwas Frische mit auf den Teller. Viel Knobi und Kräuter wäre da meine Wahl! LG, Gudrun. :-)))
Benutzerbild von chucky
   chucky
genau nach meinen Geschmack dafür gibt es 5 verdiente Sternchen lg jessy

Um das Rezept "Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung