Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Spinat frisch | 250 Gramm |
Gouda mittelalt frisch gerieben | 200 Gramm |
Schmand 30 % Fett | 200 Gramm |
Basilikumblätter frisch | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier mittelgroß | 3 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Teig | |
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frischen Gouda alt gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Parmesan, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Tomaten waschen, trocken tupfen undin Scheiben schneiden. 3 Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Basilikum frisch gehackt in den Eier-Schmand rühren.
3.Tarteform (24 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen und mit dem Teig die Tarteform auslegen.
4.Tomaten hineingeben. Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen frischen Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
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