1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Quiche mit frischem Basilikum

Tomaten-Quiche mit frischem Basilikum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch500 Gramm
Spinat frisch250 Gramm
Gouda mittelalt frisch gerieben200 Gramm
Schmand 30 % Fett200 Gramm
Basilikumblätter frisch1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier mittelgroß3
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Teig
frischen Gouda alt gemahlen50 Gramm
Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Parmesan, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Tomaten waschen, trocken tupfen undin Scheiben schneiden. 3 Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Basilikum frisch gehackt in den Eier-Schmand rühren.

    3.Tarteform (24 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen und mit dem Teig die Tarteform auslegen.

    4.Tomaten hineingeben. Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen frischen Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Quiche mit frischem Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich