Basilikum-Tomaten-Tarte

1 Std 10 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 150 gr
Salz 1 TL
Butter kalt 75 gr
Parmesan 50 gr.
Wasser kalt 2 dl
Basilikum gehackt 1 Bund
glattblättriger petersile 1 Bund
Knoblauchzehen gehackt 2
Milch 1 dl
Sahne 30% Fett 2 dl
Parmesan 50 Gramm
Eier Freiland 3
GrosseTomaten reife 6
salz, pfeffer etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 200 grad vorheizen.

2.Ein Blech von einem Durchmesser von 30 cm mit Backpapier auslegen.

3.Für den Teig: Mehl mit Salz vermischen. kalte Butter dazu raffeln.Teig mit den Händen zu brösmeln verarbeiten. Wasser dazugeben und glatt Kneten. Teig in das Blech ausrollen und mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen.

4.Ein Hohes Gefäss bereit stellen zum mixen! Basilikum, Petersiele , Knoblauch hacken und in das Gefäss geben.Milch, sahne, Parmesan beifügen und mixen, Eier beifügen und gut mixen.

5.Salzen und Pfeffern. Den Guss über den teig giessen die Tomaten in scheiben darüber legen.

6.Im Ofen 30-35 min. Backen.

7.Lauwarm geniessen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tomaten-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Tomaten-Tarte“