1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Tomaten-Tarte

Basilikum-Tomaten-Tarte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 gr
Salz1 TL
Butter kalt75 gr
Parmesan50 gr.
Wasser kalt2 dl
Basilikum gehackt1 Bund
glattblättriger petersile1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2
Milch1 dl
Sahne 30% Fett2 dl
Parmesan50 Gramm
Eier Freiland3
GrosseTomaten reife6
salz, pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 200 grad vorheizen.

    2.Ein Blech von einem Durchmesser von 30 cm mit Backpapier auslegen.

    3.Für den Teig: Mehl mit Salz vermischen. kalte Butter dazu raffeln.Teig mit den Händen zu brösmeln verarbeiten. Wasser dazugeben und glatt Kneten. Teig in das Blech ausrollen und mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen.

    4.Ein Hohes Gefäss bereit stellen zum mixen! Basilikum, Petersiele , Knoblauch hacken und in das Gefäss geben.Milch, sahne, Parmesan beifügen und mixen, Eier beifügen und gut mixen.

    5.Salzen und Pfeffern. Den Guss über den teig giessen die Tomaten in scheiben darüber legen.

    6.Im Ofen 30-35 min. Backen.

    7.Lauwarm geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tomaten-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich