Zutaten für 12 Personen
Zucchini | 100 Gramm |
Dill gehackt | 2 EL |
Zwiebel klein | 1 |
Lachs geräuchert | 150 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Eier | 2 |
Öl | 50 ml |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den geräuchterten lachs in kleine Stücke schneiden.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Lachs, Zucchini, Dill und Zwiebelwürfel vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, 50 Gramm Ementaler verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die Zuaten feucht sind.
3.Den Teig in die Muffinförmchen einfüllen und mit 50 Gramm Käse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Backofen nehemen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.
4.Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter ausküheln lassen oder warm servieren.
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vom
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