1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Muffins

Lachs-Muffins

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucchini100 Gramm
Dill gehackt2 EL
Zwiebel klein1
Lachs geräuchert150 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Eier2
Öl50 ml
Emmentaler gerieben100 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den geräuchterten lachs in kleine Stücke schneiden.

  • 2.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Lachs, Zucchini, Dill und Zwiebelwürfel vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, 50 Gramm Ementaler verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die Zuaten feucht sind.

  • 3.Den Teig in die Muffinförmchen einfüllen und mit 50 Gramm Käse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Backofen nehemen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter ausküheln lassen oder warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich