Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 100 g |
gehackter Dill | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
geräucherter Lachs | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
neutrales Öl | 50 ml |
geriebener Käse | 50 g |
Crème fraîche | 200 g |
für die Form: etwas Butter oder Papierförmchen | etwas |
etwas zusätzlichen geriebenen Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß25,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß25,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C vorheiuen. Die Zucchini waschen, putzen und in Strifen schneiden. Den Dill waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden. Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Zucchini, Dill und Zwiebelwürfel vermischen. Die Eier mit Crème fraîche, Öl und Käse vermischen. Zu der Mehlmischung geben und gut verrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und vorsichtig unterrühren. Den Teig zu zweidritteln in die Förmchen füllen, mit etwas Käse bestreuen und 20-25 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Lachs - Muffins“