1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Zucchini-Muffins

Möhren-Zucchini-Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren100 g
Zucchini80 g
Bergkäse50 g
Ei1
Buttermilch150 ml
Olivenöl5 El
Mehl170 g
Backpulver1 Tl
rosenscharfes Paprikapulver½ TL
Salz½ Tl
große Papierbackförmchen (Boden 5 cm Ø)12
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Möhren schälen und mit der Zucchini fein raspeln. Käse fein würfeln. Ei, Buttermilch und 3 El Olivenöl verrühren.

    2.2. Mehl, Backpulver, Paprikapulver und Salz mischen. Mit den Quirlen des Handrührers nach und nach unter die Ei-Mischung rühren. Möhren, Zucchini und Käse zugeben und unterarbeiten.

    3.3. 6 Papierbackförmchen mit dem restlichen Olivenöl auspinseln, in die anderen 6 Förmchen setzen und auf ein Backblech stellen. Teig in die gefetteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad 25 Min.).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Zucchini-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich