Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 100 g |
Zucchini | 80 g |
Bergkäse | 50 g |
Ei | 1 |
Buttermilch | 150 ml |
Olivenöl | 5 El |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 1 Tl |
rosenscharfes Paprikapulver | ½ TL |
Salz | ½ Tl |
große Papierbackförmchen (Boden 5 cm Ø) | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.1. Möhren schälen und mit der Zucchini fein raspeln. Käse fein würfeln. Ei, Buttermilch und 3 El Olivenöl verrühren.
2.2. Mehl, Backpulver, Paprikapulver und Salz mischen. Mit den Quirlen des Handrührers nach und nach unter die Ei-Mischung rühren. Möhren, Zucchini und Käse zugeben und unterarbeiten.
3.3. 6 Papierbackförmchen mit dem restlichen Olivenöl auspinseln, in die anderen 6 Förmchen setzen und auf ein Backblech stellen. Teig in die gefetteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad 25 Min.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Möhren-Zucchini-Muffins“