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Fleischwurst mit Paprikagemüse und Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wurst
Fleischwurst200 g
Gemüse
Paprika rot½
Paprika grün½
Paprika gelb½
( Alle Paprikas zusammen geputzt ca. 200 g ) etwas
Pfannenbutter1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Bratkartoffeln
Pellkartoffeln vom Vortag ( hier: Vitoletten *) in Blütenscheiben **)250 g
rote Zwiebel ( ca. 50 g )½
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
1/2 - 1 TL Kümmel1 TL
Garnieren/Servieren
Tomate1
Schlangengurke1 Stück
Crème fraîche2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paprikas putzen, waschen und grob würfeln. Paprikawürfel in Pfannenbutter ( 1 EL ) 4 – 5 Minuten pfannenrühren, mit Salz ( 2 Prisen ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und bei 50°C im Backofen warm stellen. Fleischwurst pellen, halbieren, das vordere Ende fächerförmig einschneiden und in Pfannenbutter ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute braten und auf das Gemüse zum warm halten legen. Pellkartoffeln vom Vortag in Kartoffelblütenscheiben **) schaben und in dem Fett anbraten ( evtl. noch Pfannenbutter dazu geben ), Zwiebelringe darüber streuen und mit anbraten. Mit Salz ( 2 Prisen ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Kümmel ( ½ - 1 TL ) würzen. Fleischwurst mit Paprikagemüse + 1 TL Crème fraîche und Bratkartoffeln, mit Tomatenhälfte und Gurkenblüte garniert, servieren.

  • *) Vitoletten

    2.Vitoletten ( hier aus Frankreich ) ist eine relativ sehr seltene Kartoffelsorte, die ursprünglich aus Peru stammt. Durch ihre violette Farbe wird jedes Gericht zu einem „Hingucker“.

  • **) Kartoffelblütenscheiben

    3.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.

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