QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paprikas putzen, waschen und grob würfeln. Paprikawürfel in Pfannenbutter ( 1 EL ) 4 – 5 Minuten pfannenrühren, mit Salz ( 2 Prisen ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und bei 50°C im Backofen warm stellen. Fleischwurst pellen, halbieren, das vordere Ende fächerförmig einschneiden und in Pfannenbutter ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute braten und auf das Gemüse zum warm halten legen. Pellkartoffeln vom Vortag in Kartoffelblütenscheiben **) schaben und in dem Fett anbraten ( evtl. noch Pfannenbutter dazu geben ), Zwiebelringe darüber streuen und mit anbraten. Mit Salz ( 2 Prisen ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Kümmel ( ½ - 1 TL ) würzen. Fleischwurst mit Paprikagemüse + 1 TL Crème fraîche und Bratkartoffeln, mit Tomatenhälfte und Gurkenblüte garniert, servieren.
*) Vitoletten
2.Vitoletten ( hier aus Frankreich ) ist eine relativ sehr seltene Kartoffelsorte, die ursprünglich aus Peru stammt. Durch ihre violette Farbe wird jedes Gericht zu einem „Hingucker“.
**) Kartoffelblütenscheiben
3.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.
Kommentare zu „Fleischwurst mit Paprikagemüse und Bratkartoffeln“
Rezept bewerten:
Überrasche mich
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Fleischwurst mit Paprikagemüse und Bratkartoffeln“