Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 900 gr. |
Knoblauchzehen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne | 4 EL |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Baguette-Brötchen | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucchini waschen,putzen und auf einem Küchenhobel in feine Scheiben schneiden.Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.Thymian waschen,trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.Thymianblättchen hacken.Speckscheiben halbieren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen.Speck darin knusprig auslassen und herausnehmen.Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb andünsten.Zucchini zufügen und unter Wenden ca.5 Minuten braten.Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.
3.Zucchini mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.Emmentaler und Speck unter die Zucchinischeiben heben.Käse bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 Minuten schmelzen lassen.Die Zucchini-Pfanne mit dem Baguette-Brötchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Pikante Zucchini-Pfanne“