1. Home
  2. Rezept
  3. Braten von der Lachs auf Kartoffelbett mit Gemüse

Braten von der Lachs auf Kartoffelbett mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Rücken (Kotelett) (mf) frisch500 Gramm
Paprika rot1 Stück
Kartoffel geschält frisch10 Stück
Lauchstange2 Stück
Tomate frisch1 Stück
Zwiebel1 Stück
Agavensirup2 Esslöffel
Gewürzmischung polnisch1 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Chillisoßen1 Esslöffel
Meerrettich Konserve1 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Kräutersalz1 Teelöffel
Rosmarin Gewürz½ Teelöffel
Thymian Gewürz½ Teelöffel
Chilipulver½ Teelöffel
Paprikapulver½ Teelöffel
Weißwein trocken1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wenn möglich Schweinelachsbraten beim Schlachter kaufen, sonst die Lachs aus dem Kotelett auslösen.

    2.Gewürze, Olivenöl, Chilisoße, Meerrettich, Sambal Olek, Agavensirup, Senf und Kräutersalz zu einer Marinade verrühren.

    3.Fleisch großzügig mit der Marinade einreiben und 30 min bis 12 Stunden (nach Geschmack) marinieren. Restliche Marinade kühl aufbewahren.

    4.Kartoffeln schälen, vierteln und in der Marinade wälzen.

    5.Restliche Marinade in einen Römertopf streichen, das Fleisch in der Mitte platzieren und Kartoffel um das Fleisch legen.

    6.Die Gemüse putzen schneiden und auf dem Fleisch und den Kartoffel verteilen.

    7.Sanft garen, mit 75° Grad beginnen nach einer halben Stunde auf 100° Grad erhöhen und nach einer weiteren halben Stunde auf 200 Grad erhöhen. Ca 1 Stunde bei 200 Grad garen.

    8.1/3 des Gemüse in einen Topf geben, den Bratensaft ebenfall in den Topf abgießen und alles pürieren. Den Römertopf inzwischen verschlossen zurück in den Backofen stellen und weiter garen lassen.

    9.Die Soße im Topf abschmecken.

    10.Kartoffeln, Gemüse und Braten auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****w
    vom
    Profilbild von o****w

Auch lecker

Kommentare zu „Braten von der Lachs auf Kartoffelbett mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich