Zutaten für 2 Personen
Schwein Rücken (Kotelett) (mf) frisch | 500 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 10 Stück |
Lauchstange | 2 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Agavensirup | 2 Esslöffel |
Gewürzmischung polnisch | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Chillisoßen | 1 Esslöffel |
Meerrettich Konserve | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Kräutersalz | 1 Teelöffel |
Rosmarin Gewürz | ½ Teelöffel |
Thymian Gewürz | ½ Teelöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Weißwein trocken | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn möglich Schweinelachsbraten beim Schlachter kaufen, sonst die Lachs aus dem Kotelett auslösen.
2.Gewürze, Olivenöl, Chilisoße, Meerrettich, Sambal Olek, Agavensirup, Senf und Kräutersalz zu einer Marinade verrühren.
3.Fleisch großzügig mit der Marinade einreiben und 30 min bis 12 Stunden (nach Geschmack) marinieren. Restliche Marinade kühl aufbewahren.
4.Kartoffeln schälen, vierteln und in der Marinade wälzen.
5.Restliche Marinade in einen Römertopf streichen, das Fleisch in der Mitte platzieren und Kartoffel um das Fleisch legen.
6.Die Gemüse putzen schneiden und auf dem Fleisch und den Kartoffel verteilen.
7.Sanft garen, mit 75° Grad beginnen nach einer halben Stunde auf 100° Grad erhöhen und nach einer weiteren halben Stunde auf 200 Grad erhöhen. Ca 1 Stunde bei 200 Grad garen.
8.1/3 des Gemüse in einen Topf geben, den Bratensaft ebenfall in den Topf abgießen und alles pürieren. Den Römertopf inzwischen verschlossen zurück in den Backofen stellen und weiter garen lassen.
9.Die Soße im Topf abschmecken.
10.Kartoffeln, Gemüse und Braten auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
Kommentare zu „Braten von der Lachs auf Kartoffelbett mit Gemüse“