1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzelte Schweineleber

Geschnetzelte Schweineleber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineleber3 Scheiben
Zwiebel1 große
Pflanzencreme2 Esslöffel
Rotwein mittel Qualitätswein100 ml
Fleischbrühe klar400 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Lorbeerblatt1
Paprikapulver edelsüß je nach Geschmack etwas
Paprikapulver scharf je nach Geschmack etwas
klarer Bratensaft z.B. von Knorr etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Leber in dünne Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel würfeln.

    3.Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten.

    4.Danach die Schweineleberstreifen dazu geben und anbraten.

    5.Das ganze wird mit dem Rotwein und der Fleischbrühe abgelöscht.

    6.Tomatenmark unterrühren, Lorbeerblatt, Paprika edelsüß und Paprika scharf dazu geben.

    7.Nun das ganze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    8.Die Soße mit klarem Bratensaft binden.

    9.Wichtig: erst jetzt wird das Salz zugefügt!!!

    10.Dazu passt: Kartoffelpürre und Endiviensalat viel Spass beim Nachkochen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzelte Schweineleber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich