Puszta Frikadellen mit Pommes

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1
Zwiebeln2
Hackfleisch750 Gramm
Tomatenmark1 EL
Paprika2
Öl3 EL
Tomaten 425 ml1 Dose
Brühe250 ml
Kartoffeln1 kg
Zucker1 Prise
Fett zum Frittieren1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen im kalten wasser einweichen.Zwiebel fein würfeln. Brötchen ausdrücken mit Hack, Zwiebeln, Tomatenmark und Ei verkneten.Würzen.Hackmasse zu 8 Frikadellen formen.Paprika würfeln.Paprika andünsten. Hälfte herausnehmen beiseitestellen.Tomaten zu den restlich Paprika geben. Brühe zugießen und aufkochen lassen und ca10 min köcheln lassen.

  • 2.Kartoffeln in dicke Pommes schneiden.In 150 Grad heißem Frittieröl portionsweise ca.3 min vorfrittieren.Fertige Pommes herausnehmen und nebeneinander auf Küchenpapier ausbreiten. Frikadellen 10 min braten.Frittierfett auf 170 Grad erhitzen Pommes darin portionsweise 5 min frittieren.Mit Salz würzen.Paprikasoße pürieren. Abschmecken.Rest Paprika drüber streuen.

  • 3.Mir persöhnlich schmecken selbstgemachte Pommes besser aber man kann natürlich auch tk benutzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Puszta Frikadellen mit Pommes“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Puszta Frikadellen mit Pommes