1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Cremesuppe

Kürbis-Cremesuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Ingwer walnussgross1 Stk.
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe instant500 ml
Schlagsahne200 gr.
Orangensaft200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe, 150 gr. Sahne und Orangensaft dazugießen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Kürbissuppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz u. Pfeffer kräftig abschmecken. Übrige Sahne (50 g) halb steif schlagen. Zum Servieren die Suppe auf 4 Schalen verteilen, mit je 1 Klecks Sahne, mit frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. etwas Kresse bestreut servieren. Dazu passen herrlich Zimt-Croutons oder Goldstücken, die Ihr ebenfalls in meinen Rezepten findet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deifala
    vom
    Profilbild von deifala

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich