Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer walnussgross | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 500 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe, 150 gr. Sahne und Orangensaft dazugießen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Kürbissuppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz u. Pfeffer kräftig abschmecken. Übrige Sahne (50 g) halb steif schlagen. Zum Servieren die Suppe auf 4 Schalen verteilen, mit je 1 Klecks Sahne, mit frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. etwas Kresse bestreut servieren. Dazu passen herrlich Zimt-Croutons oder Goldstücken, die Ihr ebenfalls in meinen Rezepten findet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deifala
vom
Kommentare zu „Kürbis-Cremesuppe“