Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderhack | 400 gr. |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 2 |
getrocknete Minze | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 |
Schafskäse - alternativ Weiß Käse - | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
EiweiĂź11,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
EiweiĂź11,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Rinderhackfleisch mit den Eiern und der Zwiebel gut vermengen. Die GewĂĽrze gut in den Fleischteig einarbeiten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen (ca. 16 StĂĽck). In einer heiĂźen Pfanne mit Ă–l ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
2.Die Frikadellen in eine Auflaufform legen. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneide
3.Erst die Tomaten dann den Käse auf den Frikadellen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C kurz überbacken.
4.Dazu schmeckt hervorragend Fladenbrot und Tomatensalat. Wer mag kann dieses Rezept natĂĽrlich auch mit Schweinehackfleisch zubereiten, schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Türkische Fleischbällchen“