Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
getrocknete Minze | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 |
Schafskäse - alternativ Weiß Käse - | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Rinderhackfleisch mit den Eiern und der Zwiebel gut vermengen. Die Gewürze gut in den Fleischteig einarbeiten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen (ca. 16 Stück). In einer heißen Pfanne mit Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
2.Die Frikadellen in eine Auflaufform legen. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneide
3.Erst die Tomaten dann den Käse auf den Frikadellen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C kurz überbacken.
4.Dazu schmeckt hervorragend Fladenbrot und Tomatensalat. Wer mag kann dieses Rezept natürlich auch mit Schweinehackfleisch zubereiten, schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Türkische Fleischbällchen“