1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkekse à la La Vialla

Rotweinkekse à la La Vialla

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
brauner Zucker200 gr.
Olivenöl extra vergine180 ml
Rotwein180 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.400 gr. Mehl, kann auch 1/2 und 1/2 Mehl/Vollkornmehl sein, durchsieben mit 200 gr. Zucker, Olivenöl, Rotwein und Salz vermischen und Teig ruhen lassen. Entweder einen lieblichen Rotwein oder einen Chianti plus Erdbeerkonfitüre für die Süße. weitere 200 gr. Mehl zum Ausstreuen auf der Arbeitsfläche und Einarbeiten in den Teig verwenden, diesen dünn (ca. 2mm dick) ausrollen. In der letzten Phase des Ausrollens mit etwa 100 gr. Zucker bestreuen und mit einwalzen. Teig mit Pizzaschneider in kleine rautenförmige Kekse schneiden. Kekse im Backofen bei 180° ausbacken bis sie leicht braun sind (ca. 7-10 Minuten). Auch für Kinder geeignet, da der Alkohol beim Backen verloren geht. Der eingewalzte Zucker lässt die Plätzchen schön schimmern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von computer_klaas
    vom
    Profilbild von computer_klaas

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkekse à la La Vialla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich