1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Heidelbeeren

Käsekuchen mit Heidelbeeren

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl gesiebt150 Gramm
Salz grob1 Prise
Zucker75 Gramm
Kakaopulver15 Gramm
Butter75 Gramm
Streusel : etwas
Mehl gesiebt150 Gramm
Salz grob1 Prise
Zucker100 Gramm
Kakaopulver15 Gramm
Butter100 Gramm
Füllung: etwas
Eier4
Zucker150 Gramm
Magerquark750 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Schmand250 Gramm
Käsekuchenhilfe ---oder Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Heidelbeeren tiefgefroren250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 160 C vorheizen

  • 2.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie gerollt für 30 Min in den Kühlschrank. Dann auf eine gefettete Tortenform geben.

  • 3.Eier + Zucker schaumig schlagen,Quark,Zitronensaft,Schmand,Käsekuchenhilfe zugeben. Heidelbeeren unterheben. Creme auf den Teig geben.

  • 4.Streusel: aus den Zutaten mit dem Knethaken Streusel fertigen. und auf die Creme verteilen.

  • 5.60-70 Min. backen dann wenn er fertig ist in der Form lassen für 20 Min. Dann rausnehmen auf einem Kuchen-gitter abkühlen lassen.

  • 6.Ich habe meine Heidelbeeren selber gepflückt,später eingefroren. so ist auch im Winter mal was da.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich