Zutaten für 2 Personen
Forellenfilet mit Haut | 220 gr. |
Wacholderbeeren | 4 |
Senfkörner | 1 TL |
Bärlauch, getrocknet | 3 EL |
rote Grapefruit, ausgepresst | 1 |
Honig flüssig | 1 EL |
Chiliflocken gerebelt | 3 EL |
rote Beeren | 1 TL |
Chilifäden | 2 TL |
Pfefferkörner, schwarz | 4 |
Meersalz | 20 gr. |
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Zubereitung
1.Ich habe extra wenig Forellenfilet genommenum es erst mal auszuprobieren. Und siehe da, wir könntn uns so satt essen, aber leider zu wenig. Aber das nächste Mal..............
2.Alle Zutaten mit dem Honig in einen Mörser zerkleinern. Die Marinade dick auf das Filet bestreichen. In Klarsicht dick einrollen. In einem Behälter legen und mit einem dicken Stein belegen. Ich habe das Filet 5 Tage mariniert. In der Zeit immer wieder umdrehen.
3.Nach dem die Zeit abgelaufen ist, das Filet abspülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Ich hab die Scheiben mit einem Filetiermesser in dünne Scheiben schneiden. Da muss ich noch üben, vielleicht geht das beim Lach(dicker) besser. Auf jedenfall werde ich das nochmal machen. Dazu Schwarzbrot und guten Appetit. LG tina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Forellenfilet gebeizt (Idee hatte ich von Lakritzschneggsche) bei mir asiatisch angehaucht“