Saiblings-Filet-Röllchen und Reistaler vom Grill mit Honig-Senf-Soße

Rezept: Saiblings-Filet-Röllchen und Reistaler vom Grill mit Honig-Senf-Soße
...nicht nur für den "Sommer-Grill"............
13
...nicht nur für den "Sommer-Grill"............
5
602
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Fisch:
700 g
Saiblingsfilet
100 g
Räucherlachs
100 g
Ricotta
5 g
Petersilie
Pfeffer
etwas Olivenöl bei Zubereitung auf dem Grill
Reistaler:
100 g
Basmati-Reis
250 ml
Wasser
1 gestr. TL
Salz
1
Ei
40 g
Semmelbrösel
40 g
Parmesan
1 leicht geh.TL
Thymian getrocknet
etwas Olivenöl zum Bestreichen (bei Zubereitung auf dem Grill
Honig-Senf-Soße:
50 ml
Sonnenblumenöl
40 ml
Balsamico Bianco
3 TL
Senf mittelscharf
2 TL
Honig flüssig
3 gestr. EL
Schmand
2 TL
Sahnemeerrettich
Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Saiblings-Filet-Röllchen und Reistaler vom Grill mit Honig-Senf-Soße

Fleisch FLEISCHPÄCKCHEN am Spieß
Bratwurstschneckchen mit Gurkendip
Blacksmurf-s Smoked Turtles
Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Saiblings-Filet-Röllchen und Reistaler vom Grill mit Honig-Senf-Soße

Fisch:
1
Von den Fisch-Filets die Haut entfernen und die Gräten ziehen. Lachs grob klein schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen und Blätter abzupfen. Lachs, Petersilie und Ricotta in ein höheres Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Es dürfen vom Lachs ruhig noch einige, kleine Stücke zurück bleiben.
2
Saiblings-Filets mit der ehemaligen Hautseite nach oben flach ausbreiten und sie mit der Lachs-Ricotta-Farce bestreichen. Dann aufrollen und so mit einem Holzspieß fixieren, dass sie sich beim Grillen/Braten nicht öffnen. Vor dem Grillen die Röllchen ringsherum mit etwas Olivenöl bestreichen, damit sie nicht fest kleben. Eine Grillmatte ist dafür ideal. Bei Zubereitung in einer Pfanne kommt etwas Öl dort hinein. Auf dem geschlossenen Grill brauchen die Röllchen ca. 10 Min. Ist ein 2., erhöhtes Gitter vorhanden, dann sollten sie die ersten 5 Min. dort oben verweilen und anschließend für die restlichen 5 Min. auf die untere, stärkere Hitze gegeben werden. Dabei müssen sie immer wieder einmal gewendet werden. Dann sind sie saftig, innen noch ganz leicht glasig und haben außen ein ganz leichtes Grillmuster. In der Pfanne wäre die Garzeit identisch, aber trotzdem vielleicht nach 10 Min. mal ein Röllchen testen und evtl. die Garzeit um 3 - 5 Min. verlängern.
Reistaler:
3
Reis unter fließend kaltem Wasser etwas waschen und anschließend im Salzwasser so lange bei offenem Topf kochen, bis die Flüssigkeit nicht mehr sichtbar ist und sich im Reis kleine Löcher gebildet haben. Dann den Topf mit einem Deckel verschließen, in ein Küchentuch wickeln und ins Bett stellen. Dort kann er gefahrlos quellen, und das für ca. 20 - 30 Min. So gelingt er immer und ist dann wunderbar locker-körnig und klebt nicht.
4
Während dessen den Parmesan fein reiben (Gouda geht übrigens auch). Dann den gequollenen, abgekühlten und aufgelockerten Reis zusammen mit Parmesan, Ei, Semmelbrösel und Thymian in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Es muss eine formbare Masse entstehen. Evtl. noch einmal abschmecken und nachsalzen, falls der Käse zu mild ist.
5
Dann aus der Masse 6 kleine Kugeln formen und diese plattieren. Kurz vor dem Grillen diese ringsherum etwas mit Olivenöl bepinseln. Bei Zubereitung in einer Pfanne ist das nicht erforderlich, dort werden sie im Öl gebraten. Man kann auch nur Kugeln daraus formen und diese frittieren. Auch hier ist auf dem Grill eine Matte zu empfehlen. Sie sind fertig, wenn sie gut gebräunt sind, sie also zeitlich etwas vor dem Fisch auf den Grill oder in die Pfanne müssen.
Soße:
6
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und kräftig verrühren. Es soll eine sämige, süß-säuerlich und leicht scharfe Soße sein.
7
Als Beilage gab es einen gemischten Blattsalat, der gleich mit etwas von der Soße mariniert wurde.

KOMMENTARE
Saiblings-Filet-Röllchen und Reistaler vom Grill mit Honig-Senf-Soße

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Hört sich alle sehr gut an . Sieht auch toll aus . Eine frage hätte ich da dann doch . Warum Grill Matte , und warum legt Ihr den Grill mit Alufolie aus ?Nur eine Frage , denn dann könnte ich ja gleich in der Pfanne (Grill Pfanne) den Fisch braten . Nichts für ungut . Grüße Schmetterling4
HILF-
REICH!
   EdnaCloud
Ich verdiene leicht hartnäckig 15.000 bis 20.000 US-Dollar, indem ich zu Hause direkt arbeite. Ich habe wieder mehrere Monate mit dieser Bewegung 45890 $ verdient. erstaunlich und reibungslos zu arbeiten und Standardvergütung daraus ist verwirrend. Ich habe jedem letzten von euch vorgeschlagen, sich diesem Fortschritt direkt anzuschließen, um einen geringen Schutz zu gewährleisten und nach diesem Zusammenschluss mehr als ein Vollzeitgehalt zu erhalten. Also habe ich angefangen --------->>>>>>> Webpay9.com
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Saibling ist ein sehr edler Fisch und ich mag ihn sehr gerne. Daraus ein solch tolles Gericht zu zaubern finde ich für mich prima. Das sammel ich doch mal gleich ein und werde es auf meine Nachkochliste setzen. Vielen Dank und glG ~Geli~
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Na, wenn das nicht mal was für meinen Schnabel ist. Würde wohl, wie du ja weißt, den Lachs gegen Lachsforelle austauschen, aber das macht dem Genuss sicher nicht geringer. Ja, diese Grillmatte würde mich auch interessieren. Aus welchem Material ist die denn? Sieht echt interessant aus.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein gericht nach meinem geschmack. ich nehm es mit und werde es mir nachkochen. danke für deinen leckeren saibling. glg tine

Um das Rezept "Saiblings-Filet-Röllchen und Reistaler vom Grill mit Honig-Senf-Soße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung