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Lachs mit Senf-Meerrettich-Kruste auf pikantem Rahmwirsing

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs mit Senf-Meerrettich-Kruste
Lachsfilets a 200 g2
Butter2 EL
Senf mit Meerrettich2 EL
Ei1
Semmelbrรถsel2 EL
geriebener Bergkรคse40 g
Knoblauchzehen angedrรผckt2
Rosmarin2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
pikanter Rahmwirsing
Wirsing1 kleiner
Birne, Abate1
Schalotten, fein gewรผrfelt2
Knoblauchzehen, fein gehackt2
WeiรŸwein trocken150 ml
Gemรผsefond150 ml
Sahne150 ml
Piment d'Espelette etwas
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer etwas
Butter1 EL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Lachsfilet

    1.1 EL Butter, das Ei, den Senf, die Semmelbrรถsel und den geriebenen Bergkรคse in eine Schรผssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten, diesen dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen.

    2.Diese Kruste dann gleichmรครŸig auf die Lachsfilet streichen. Im Backofen die Grillstufe vorheizen. In einer Pfanne, die man auch in den Backofen stellen kann, den anderen EL Butter schmelzen und einmal aufschรคumen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Filets reinsetzen, den Knoblauch und den Rosmarin drumherum verteilen.

    3.Nun alles fรผr ca. 10 - 15 Minuten (hรคngt von der Dicke der Filets ab) unter den Grill in den Backofen schieben. Auf keinen Fall lรคnger, sonst wird der Lachs zu trocken.

  • pikanter Rahmwirsing

    4.Die Birne schรคlen und entkernen und vierteln, die Schale bitte nicht entfernen. Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen und dann sehr fein schneiden. Ich habe das der Einfachheit halber in der Kรผchenmaschine getan und die Birne gleich mit durchgejagt. Ging sehr schnell.

    5.In einem Topf die Butter mit etwas ร–l erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen, dann den Wirsing und die Birne dazugeben und ein paar Minuten krรคftig andรผnsten. Dann mit dem Wein und dem Gemรผsefond ablรถschen und fast ganz reduzieren lassen.

    6.Dann die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und noch auf die gwรผnschte Konsistenz einkรถcheln lassen.

  • Finish

    7.Den Wirsing auf einem Teller anrichten und das Lachsfilet darauf geben.

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