Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs mit Senf-Meerrettich-Kruste | |
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Lachsfilets a 200 g | 2 |
Butter | 2 EL |
Senf mit Meerrettich | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
geriebener Bergkรคse | 40 g |
Knoblauchzehen angedrรผckt | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
pikanter Rahmwirsing | |
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Wirsing | 1 kleiner |
Birne, Abate | 1 |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Gemรผsefond | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsfilet
1.1 EL Butter, das Ei, den Senf, die Semmelbrรถsel und den geriebenen Bergkรคse in eine Schรผssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten, diesen dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen.
2.Diese Kruste dann gleichmรครig auf die Lachsfilet streichen. Im Backofen die Grillstufe vorheizen. In einer Pfanne, die man auch in den Backofen stellen kann, den anderen EL Butter schmelzen und einmal aufschรคumen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Filets reinsetzen, den Knoblauch und den Rosmarin drumherum verteilen.
3.Nun alles fรผr ca. 10 - 15 Minuten (hรคngt von der Dicke der Filets ab) unter den Grill in den Backofen schieben. Auf keinen Fall lรคnger, sonst wird der Lachs zu trocken.
pikanter Rahmwirsing
4.Die Birne schรคlen und entkernen und vierteln, die Schale bitte nicht entfernen. Den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen und dann sehr fein schneiden. Ich habe das der Einfachheit halber in der Kรผchenmaschine getan und die Birne gleich mit durchgejagt. Ging sehr schnell.
5.In einem Topf die Butter mit etwas รl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen, dann den Wirsing und die Birne dazugeben und ein paar Minuten krรคftig andรผnsten. Dann mit dem Wein und dem Gemรผsefond ablรถschen und fast ganz reduzieren lassen.
6.Dann die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und noch auf die gwรผnschte Konsistenz einkรถcheln lassen.
Finish
7.Den Wirsing auf einem Teller anrichten und das Lachsfilet darauf geben.
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vom
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