Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
1. Teil | |
---|---|
Kürbischfleisch grob geraspelt | 750 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 400 gr. |
Vaniellezucker | 1 P. |
Salz | ½ TL |
Oel | 200 ml |
Zimt | 2 TL |
2. Teil | |
---|---|
gemahlene Nüsse bevorzugt Haselnüsse mit einem kleinen Anteil Walnüsse | 150 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 P. |
3. Teil | |
---|---|
Eiweiß steif geschlagen | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.1. Teil mit Handrührgerät vermengen und 5 Minuten stehen lassen zum Wasser ziehen 2. Teil unter die Kürbismasse rühren 3. Teil Eiweiß unterheben Springform mit Öl auspinseln bei 175 ° ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen auskühlen lassen und entweder mit Puderzucker oder dunkler Kuvertüre servieren. Ab und an mische ich Schokostückchen unter den Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deifala
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“