1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel - Kichererbsenfrikadellchen

Falafel - Kichererbsenfrikadellchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln2 mittelgroße
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen gehackt2
Backpulver1 TL
Falafelgewürz2 EL
Kichererbsen getrocknet200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kichererbsen entweder über Nacht einweichen oder direkt welche aus der Dose abtropfen lassen.

    2.Alles am besten in einem Mutlimixer pürieren. Wenn man das ein oder andere Stück nicht allzu fein püriert wird, ist es nicht schlimm. Knackt dann etwas beim verzehren. Mit etwas Olivenöl (1 EL) mischen. Falafel walnussgroß rollen, etwas zusammendrücken und frittieren.

    3.Tipp: Es gibt eigentlich ein Falafelformer mit einem Schaber. Wenn das einer hat, den Former etwas anfeuchten, die Falafelmasse hineingeben und mit dem Schaber festdrücken. Die Falafel dann frittieren.

    4.Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit Minze und Knoblauchsoße. S. Cacik in meinem Kochbuch: anstelle Jogurth Quark nehmen und anstelle Dill klein gehackte Minze. Etwas Kümmelpulver hinzugefügt, gibt dem Ganzen eine arabische Note. Eingerollt in libanesisches Brot das perfekte Falafel-Diner.. ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KeuleTM
    vom
    Profilbild von KeuleTM

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel - Kichererbsenfrikadellchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich