Fingerfood: Falafel

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen 1 Dose
Eigelb 1
Semmelbrösel 2 El
Backpulver 1 Tl
Salz und Pfeffer etwas
Koriander frisch etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Zwiebel 1 kleine
Knoblauch frisch 1 zehe
Öl zum frittieren etwas
Sesam frisch 1 Hand

Zubereitung

1.Die Kichererbsen pürieren die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen der Teig sollte nicht zu weich aber aúch nicht zu fest sein.

2.Jetzt kleine Bällchen formen etwas platt drücken und in 180 C° heißem Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.Die eine Hälfte habe ich in Sesam gewendet und ausgebacken.

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