Reste Reis Wok nach Papa

Rezept: Reste Reis Wok nach Papa
Eine leckere asiatische "Resteverwertung" !
3
Eine leckere asiatische "Resteverwertung" !
0
2040
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hinweis
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen
Reste Reis Wok nach Papa
200 g
Reis gekocht ( vom Vortag )
2
Eier
200 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Paprika rot und/oder grün
100 g
Zwiebeln ( 1 große )
50 g
Möhren - gestiftet oder als Möhrenblüten *)
50 g
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
0,25
Peperoni
10 g
Ingwer ( Walnussgroß )
4 EL
3 - 4 EL Öl
Speisestärke
Gewürzmischung
2 EL
Ketchup manis
2 EL
süße Soja Sauce
1 EL
helle Soja Sauce
1 EL
Tomatenketchup
0,5 TL
5 Gewürzpulver
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Zucker
1 TL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
0,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Reste Reis Wok nach Papa

Garnelen fritiert
Manis und Chili
Gemüse süß-sauer

ZUBEREITUNG
Reste Reis Wok nach Papa

1
Eier verquirlen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Möhre schälen und in Stifte oder alternativ in Möhrenblüten*) schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein würfeln. Gewürzmischung s.o. anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei in Stücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas Öl zugeben und das Fleisch ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder herausnehmen. Öl zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Möhre ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse an den Wokrand schieben und den Reis zugeben. Zunächst den Reis etwas anbraten und dann das Gemüse untermengen. Nun das Fleisch/Ei wieder zugeben und alles gut vermengen. Die Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermengen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.Evtl. mit einem Salat servieren.
*) Möhrenblüten
2
Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

KOMMENTARE
Reste Reis Wok nach Papa

Um das Rezept "Reste Reis Wok nach Papa" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung