Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Die Bohnen | |
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Weiße Riesenbohnen getrocknet | 50 g |
Schwarze Bohnen getrocknet | 50 g |
Wachtelbohnen getrocknet | 50 g |
Kidney-Bohnen getrocknet | 50 g |
Mungbohnen getrocknet | 50 g |
Das Suppengemüse | |
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Kartoffeln mehlig | 200 g |
Möhren gewürfelt | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 130 g |
Staudensellerie geschnitten | 70 g |
Die Gewürze | |
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Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Der Rest | |
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Gemüsebrühe | 500 ml |
Sucuk | 500 g |
Natron | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Die Bohnen über Nacht einweichen. Dabei die Mungbohnen besser getrennt, weil sie eine kürzere Garzeit haben. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Gemüse putzen klein schneiden falls nötig, meins war TK. Sucuk häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung
2.Bohnen und gemüse mit dem Einweichwasser aufsetzen und zum kochen bringen. 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Brühe angießen Natron und Lorbeer zu geben und noch mal 30 Minuten köcheln wie zuvor. Sucuk und evtl. Mungbohnen unterheben und 15 Minuten köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Sucuk braucht man wenig oder auch gar kein Salz. Lorbeer vor dem Servieren entfernen.
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vom
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