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Suppen - Eintöpfe - Fünf-Bohnen-Suppe mit Sucuk

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Die Bohnen
Weiße Riesenbohnen getrocknet50 g
Schwarze Bohnen getrocknet50 g
Wachtelbohnen getrocknet50 g
Kidney-Bohnen getrocknet50 g
Mungbohnen getrocknet50 g
Das Suppengemüse
Kartoffeln mehlig200 g
Möhren gewürfelt300 g
Frühlingszwiebeln130 g
Staudensellerie geschnitten70 g
Die Gewürze
Lorbeerblätter2 Stk.
Bohnenkraut Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Der Rest
Gemüsebrühe500 ml
Sucuk500 g
Natron1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Bohnen über Nacht einweichen. Dabei die Mungbohnen besser getrennt, weil sie eine kürzere Garzeit haben. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Gemüse putzen klein schneiden falls nötig, meins war TK. Sucuk häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Zubereitung

    2.Bohnen und gemüse mit dem Einweichwasser aufsetzen und zum kochen bringen. 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Brühe angießen Natron und Lorbeer zu geben und noch mal 30 Minuten köcheln wie zuvor. Sucuk und evtl. Mungbohnen unterheben und 15 Minuten köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Sucuk braucht man wenig oder auch gar kein Salz. Lorbeer vor dem Servieren entfernen.

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