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Focaccia picante

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt450 Gramm
Salz1 Teelöffel
Hefe frisch20 Gramm
Wasser200 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Tomaten eingelegt in Öl75 Gramm
Oliven schwarz entsteint200 Gramm
Knoblauch frisch2 Zehen
Chilischoten rot3
Rosmarien frisch2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und Salz darauf streuen, die Hefe hineienbröckeln. Mit 6 - 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 20 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.Restliches Mehl und das das restliche Wasser dazugeben und verkneten. Kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt. Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder dünn mit Mehl bestreuen.

    2.Tomaten gut abtropfen lassen, Oliven entsteinen, Chilischote entkernen, Knoblauch schälen. Alle Zutaten einhacken. Mit Rosmarin und etwas schwarzem Pfeffer unter den Teig kneten.Zum Schluss den geriebenen Parmesan dazugeben.Teig halbieren und zwei runde Laibe mit einem Durchmesser von 35 cm und einer Höhe von ca. 4cm formen. Die Teigoberfläche rautenförmig einschneiden. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    3.Brote mit je 1 El. Olivenöl einpinseln und 40-45 Minuten backen. Zischendurch immer wieder mit Olivenöl bepinseln.

    4.Ich gebe noch einige kleingehackte Walnüsse in den Teig. Aber das ist ja dann auch Geschmacksache!!!

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