Zutaten für 6 Personen
Die Hauptzutaten für den Eintopf sind | |
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Speck durchwachsen | 300 Gramm |
Mettwürstchen abgehangen | 6 |
Die vielen Einlagen für den Eintopf sind | |
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Bobby Bohnen | 200 Gramm |
Möhren | 2 |
Sellerie | 1 kleines Stück |
Kohlrabi | 1 kleine |
Blumenkohl kriegt man auf dem Markt | 1 halben |
Paprika Mix eine Gelbe,grüne und rote Paprika | 1 |
Rosenkohl | 200 Gramm |
Tomaten | 6 |
TK Erbsen | 100 Gramm |
Kidney Bohnen | 1 kleine Dose |
Wasser | 1 ½ Liter |
Rinderbouillon pur von Knorr | 2 Päckcken |
Jasminreis | 150 Gramm |
Distelöl | 2 Esslöffel |
Zum Würzen und abschmecken braucht man | |
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Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikawürzer rosenscharf | 1 Prise |
Zimt frisch gerieben | 1 kleine Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Oregano | 1 Bund |
Basilikum | 1 halben Bund |
Liebstöckel falls vorhanden | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Speck von der Schwarte befreien und in feine Würfel schneiden. Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen und in halbringe schneiden.Möhren,Kohlrabi und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.Bobby Bohnen putzen und halbieren.Blumenkohl in Röschen teilen und waschen.
2.Rosenkohl putzen, die äusseren Kohlblätter entfernen und halbieren.Paprika`s halbieren,den Strunk entfernen,entkernen,waschen und klein schneiden.Tomaten in Würfel schneiden.Kidney Bohnen im Sieb abgießen,mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Nach der langen Vorbeitung,jetzt die Zubeitung
3.Öl im einem großen Topf erhitzen,Speck und Mettwürstchen darin auslassen,bis die eine braune Farbe annehmen.Nun die Zwiebel zugeben und glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Jetzt Wasser zugeben aufkochen,Rinderbouillon einrühren.
4.Jetzt das ganze Gemüse zugeben,bis auf die Tomaten und Kidney Bohnen.Den Eintopf ca. 35 Min.köcheln lassen. Kräuter zupfen und feinhacken.
5.20 Min. vor Garende den Reis,Tomaten,Kidney Bohnen und Kräuter zugeben und zu ende garen.Danach mit Salz,Pfeffer,Kreuzkümmel und Paprikawürzer abschmecken.Ganz zum Schluss etwas Zimt in den Eintopf reiben und abschmecken.Nur so viel Zimt reinreiben das der Zimtgeschmackt den Eintopf geschmacklich nicht übertönt,also nurganz leicht nach Zimt schmeckt
6.Jetzt den Eintopf ohne Hitze zufuhr auf dem Herd ca. 15 bis 20 Min. ziehen lassen.Jetzt kann ich nur noch schreiben Guten Appetit
Tipp
7.Wenn dieZeit für das Bearbeiten des Gemüse fehlt,der kann ein Beutel TK Suppengemüse verwenden.Da ist alles an Gemüse drin,bis auf die Paprika und Kidney Bohnen die da fehlen.
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vom
Kommentare zu „Speck - Mettwürstchen Eintopf a`la Jörg mit viel Einlage“