Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
entenbrustfilet mit haut | 2 stück |
etwas pflanzencreme, salz, pfeffer | |
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Orangen frisch | 2 sück |
entenfond oder selbstgekochten geflügelfond | 1 glas klein |
orangenzesten von einer orange, salz, pfeffer, zimt | etwas |
Kartoffelkroketten, rosenkohl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.backhofen auf 80 - 90 grad vorheizen. haut der entenbrust rautenförmig einschneiden, nicht bis ins fleisch. salzen unf pfeffern. zuerst auf der hautseite in einer pfanne mit etwas pflamzencreme anbrtaten anbratenm danach die untere seite anbraten. mit der pfanne für 45 minuten in den backhofen stellen. nicht mehr wenden. backhofen geschlossen lassen. entenfond aufkochen, mit dem saft von 2 orangen aufgießen, die zesten einer orange dazugeben, mit salz und pfeffer und ein wenig zimt abschmecken. etwas reduzieren und evtl. mit soßenbinder binden. rosenkohl waschen, putzen, in salzwasser kochen. abgießen und in butter schwenken. mit muskat würzen. dezu kroketten reichen.
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vom
Kommentare zu „entenbrust mit orangensauce“