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entenbrust mit orangensauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
entenbrustfilet mit haut2 stück
etwas pflanzencreme, salz, pfeffer
Orangen frisch2 sück
entenfond oder selbstgekochten geflügelfond1 glas klein
orangenzesten von einer orange, salz, pfeffer, zimt etwas
Kartoffelkroketten, rosenkohl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.backhofen auf 80 - 90 grad vorheizen. haut der entenbrust rautenförmig einschneiden, nicht bis ins fleisch. salzen unf pfeffern. zuerst auf der hautseite in einer pfanne mit etwas pflamzencreme anbrtaten anbratenm danach die untere seite anbraten. mit der pfanne für 45 minuten in den backhofen stellen. nicht mehr wenden. backhofen geschlossen lassen. entenfond aufkochen, mit dem saft von 2 orangen aufgießen, die zesten einer orange dazugeben, mit salz und pfeffer und ein wenig zimt abschmecken. etwas reduzieren und evtl. mit soßenbinder binden. rosenkohl waschen, putzen, in salzwasser kochen. abgießen und in butter schwenken. mit muskat würzen. dezu kroketten reichen.

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