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Gemüsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quarkölteig:
Mehl Type 405175 Gramm
Magerquark175 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pflanzenöl4 Esslöffel
Belag:
Broccoli frisch200 Gramm
Karotten200 Gramm
gelbe Paprikaschote150 Gramm
Spinat200 Gramm
Champignons frisch200 Gramm
Lauchzwiebeln frisch4
Pepperoni rot ausgeschabt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian etwas
Petersilie1 Bund
Rieslingwein trocken1 Glas
Öl1 Esslöffel
Knoblauchzehen frisch2
Guss:
Eier4
Creme Fraiche 30 % Fett250 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
geriebenen mittelalten Gouda200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Öl zu einem Quarkölteig verkneten. In Folie gewickelt, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen, oder den Teig schon am Tag zuvor vorbereiten.

    2.Karotten in dünne halbe Scheiben schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen, Lauchzwiebeln und Paprikaschote in nicht zu kleine Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und alles sanft anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwa 1/2 TL getrockneten Thymian, Spinat und dem Waisswein abschmecken - nicht verkochen lassen.

    3.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche den Teig auf die Größe des verwendeten Kuchenblechs ausrollen, auf das Kuchenblech legen und dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig hochziehen. Das leicht angebratene Gemüse auf den Teig verteilen

    4.Die 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Mehl mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verquirlen und die Creme Fraiche locker mit unterschlagen. Petersilie, Pepperoni und die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Käse in den Eierguss geben, gut verrühren und auf das Gemüse verteilen. Bei 200 ° C, auf der unteren Schiene des Backofens mit Ober/Unterhitze 40 – 45 Minuten backen..

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