Zutaten für 5 Personen
Quarkölteig: | |
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Mehl Type 405 | 175 Gramm |
Magerquark | 175 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pflanzenöl | 4 Esslöffel |
Belag: | |
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Broccoli frisch | 200 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
gelbe Paprikaschote | 150 Gramm |
Spinat | 200 Gramm |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Pepperoni rot ausgeschabt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Rieslingwein trocken | 1 Glas |
Öl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen frisch | 2 |
Guss: | |
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Eier | 4 |
Creme Fraiche 30 % Fett | 250 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
geriebenen mittelalten Gouda | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Öl zu einem Quarkölteig verkneten. In Folie gewickelt, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen, oder den Teig schon am Tag zuvor vorbereiten.
2.Karotten in dünne halbe Scheiben schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen, Lauchzwiebeln und Paprikaschote in nicht zu kleine Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und alles sanft anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwa 1/2 TL getrockneten Thymian, Spinat und dem Waisswein abschmecken - nicht verkochen lassen.
3.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche den Teig auf die Größe des verwendeten Kuchenblechs ausrollen, auf das Kuchenblech legen und dabei ringsum einen kleinen Rand aus Teig hochziehen. Das leicht angebratene Gemüse auf den Teig verteilen
4.Die 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Mehl mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verquirlen und die Creme Fraiche locker mit unterschlagen. Petersilie, Pepperoni und die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Käse in den Eierguss geben, gut verrühren und auf das Gemüse verteilen. Bei 200 ° C, auf der unteren Schiene des Backofens mit Ober/Unterhitze 40 – 45 Minuten backen..
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vom
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