Apfelkuchen Marzipankuchen Dessertkuchen a la Vroni

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser:
Äpfel5 Stück
Zitronensaft etwas
Eier2 Stück
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter flüssig100 g
Mehl100 g
Backpulver½ Päckchen
Milch100 ml
Als Variante mit Marzipan zusätzlich noch:
Marzipan Rohmasse100 g
Desweiteren:
Butter zum Fetten der Backform etwas
Puderzucker etwas
ggf. Backpapier für den Formboden etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.

    2. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren bis ein glatter, zimlich dickflüssiger Teig entsteht.

    3. Ggf. Marzipanrohmasse in sehr kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.

    4. Die Apfelscheiben unter den Teig mischen.

    5. Diese Masse in eine gebutterte mit Mehl bepuderte Form füllen. Ich klemme in den Boden Backpapier ein, dann läßt sich der Kuchen besser rausnehmen.

    6. Im 180° C heißem Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.

    7. Dick mit Puderzucker bestreut am Besten noch lauwarm servieren.

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