Zutaten für 8 Personen
| Für eine Springform von 26 cm Durchmesser: | |
|---|---|
| Äpfel | 5 Stück |
| Zitronensaft | etwas |
| Eier | 2 Stück |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter flüssig | 100 g |
| Mehl | 100 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Milch | 100 ml |
| Als Variante mit Marzipan zusätzlich noch: | |
|---|---|
| Marzipan Rohmasse | 100 g |
| Desweiteren: | |
|---|---|
| Butter zum Fetten der Backform | etwas |
| Puderzucker | etwas |
| ggf. Backpapier für den Formboden | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
2. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren bis ein glatter, zimlich dickflüssiger Teig entsteht.
3. Ggf. Marzipanrohmasse in sehr kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
4. Die Apfelscheiben unter den Teig mischen.
5. Diese Masse in eine gebutterte mit Mehl bepuderte Form füllen. Ich klemme in den Boden Backpapier ein, dann läßt sich der Kuchen besser rausnehmen.
6. Im 180° C heißem Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.
7. Dick mit Puderzucker bestreut am Besten noch lauwarm servieren.
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vom

























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