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Mousse au Chocolat

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
edle Zartbitterschokolade2 Tafelen
Eier4 Stück
Schlagsahne1 Becher
Zucker500 Gramm
kochendes Wasser, alternativ Kaffee, Orangenlikör, Cognac oder Rum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Zuerst wird die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht.

    2.Als nächstes werden die Eier getrennt und das Eiweiß wird anschließend schaumig geschlagen. Das Eischnee sollten jetzt kühl gestellt werden.

    3.Sahne wird ohne Verwendung von Sahnesteif steif geschlagen und Kühl gestellt.

    4.Aus dem Zucker, dem Eigelb und dem Wasser wird eine schaumige Masse gerührt. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und kräftig verrührt.Ist alles gut miteinander verrührt, so ist jetzt eine zähe braune Masse entstanden

    5.Nun wird langsam das Eiweiß mit einem Schneebesen unter die braune Masse gehoben und im Anschluss noch die steif geschlagene Sahne hin zu geeben

    6.Die Mousse au Chocolat werden in kleine Schalen oder in Gläser portionsweise hinein gefüllt. Anschließend werden die gefüllten

    7.Die Dessertschalen oder Gläser für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit die Mousse au Chocolat ihre feste Konsistenz erhält.

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