Zutaten für 4 Personen
Penne | 350 Gramm |
Scheiben Bauchspeck 3-4 mm dick | 5 Scheibe |
kleine grüne Zucchini | 2 Stk. |
kleine gelbe Zucchini | 2 Stk. |
frischen Thymian | 1 |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
frischen Parmesan | 50 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Zubereitung
32 Min
1.Nudel nach Herstellerangaben kochen. Das Nudelwasser aufheben. Den Bauchspeck würfeln und in ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne schön knusprig braten.
2.Die Zucchini längsseitig vierteln und die Kerne mit einem Messer durch schräges anschneiden entfernen. Dann in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, zum Speck gegeben und für eine Weile mitbraten. Blätter von ein paar (4-6) Thymianzweigen abziehen und mit in die Pfanne geben.
3.In einem separaten Behältnis werden die Eigelbe und die Sahne miteinander vermengt. Nach belieben (ca. 1 große Handvoll) frischen, geriebenen Parmesan dazugeben und gut durchrühren, so dass eine dickliche Masse entsteht.
4.Die gekochten Nudeln werden jetzt mit dem Gemüse vermengt, das Ganze wird vom Herd genommen und ca. 2 Minuten (WICHTIG!) stehen gelassen. Die Masse mit den Nudeln vermengen und so lange Nudelwasser dazugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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