Spaghetti alla carbonara

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 400 g
gewürfelter Schinkenspeck 100 g
Butter 10 g
Eier 6
Kochsahne 3 EL
60 - 80 g ggeriebener Parmesan 80 g
Salz 3,5 TL
Pfeffer 0,5 TL

Zubereitung

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Schinkenspeck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Parmesan reiben. Eier, Sahne und 30 g Parmesan in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Nudeln in 3 Liter Salzwasser ( 3 TL ) bissest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben. Den angebratenen Schinkenspeck und die Eiersahne verrühren. Zu den Nudeln geben und schnell mischen. Nudeln mit dem restlichen Parmesan servieren. Dazu passt ein grüner Salat

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