Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet | |
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Schlemmer-Filet à la Bordelaise 380 g von iglo / TK | 1 |
Möhren-Kartoffelstampf | |
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Kartoffeln | 250 g |
Möhren | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
heiße Milch | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Rosenkohl | |
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Rosenkohl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlemmer-Filet
1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im Backofengaren ( hier bei 200 °C / 35 Minuten ).
Möhren-Kartoffelstampf
2.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, bis auf eine Möhre alles grob schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen. Die eine Möhre mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben und ¾ der Kochzeit mitkochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Möhrenblüten für die Garnierung schneiden. Die Möhren/Kartoffeln abgießen, 1 EL Butter und ¾ der Milch zugeben, stampfen und mit Salz ( ½ TL ) nachwürzen. Evtl. noch etwas mehr Milch zugeben, der Möh-ren-Kartoffelstampf sollte dabei nicht zu flüssig werden.
Rosenkohl
3.Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 15 Minuten kochen, abgie-ßen und in einem 1 EL Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ab-schmecken/würzen.
Servieren
4.Schlemmerfilet mit Möhren-Kartoffelstampf und Rosenkohl, mit Möhrenblüten garniert, servieren.
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vom
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