Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu | 500 g |
Meersalz | 1 EL |
chinesische Fünf-Gewürze-Mischung | 4 ½ TL |
brauner Zucker | 3 EL |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
klein geschnittener Ingwer | 1 TL |
Porree, halbiert und klein geschnitten | 2 Stangen |
sehr klein geschnittener Lauch zum Garnieren | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tofu pikant und scharf
1.Das Salz, die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung, den Zucker, den Knoblauch und den Ingwer in einer Schüssel verrühren und auf einen Teller legen. Den Tofu in ca. 2 cm dicke Scheiben und je 2 Dreiecke schneiden ( ca. 10-12 Stück). Die Tofustücke in der Gewürzmischung wälzen, damit sie ganz davon überzogen werden. Ca. 1 Stunde beiseite stellen. Das Öl im Wok erhitzen und die Tofudreiecke darin von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. *) Den Tofu auf dem Wokgitter warm halten. Den Porree in den Wok geben und anbraten. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Den Tofu darauf legen und mit dem klein geschnittenen Lauch garnieren. Sofort servieren.
Hinweis/Tipp
2.Tofu portionsweise braten und auf dem Wokgitter warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tofu“