1. Home
  2. Rezept
  3. Tofu

Tofu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu500 g
Meersalz1 EL
chinesische Fünf-Gewürze-Mischung4 ½ TL
brauner Zucker3 EL
zerdrückte Knoblauchzehen2
klein geschnittener Ingwer1 TL
Porree, halbiert und klein geschnitten2 Stangen
sehr klein geschnittener Lauch zum Garnieren etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tofu pikant und scharf

    1.Das Salz, die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung, den Zucker, den Knoblauch und den Ingwer in einer Schüssel verrühren und auf einen Teller legen. Den Tofu in ca. 2 cm dicke Scheiben und je 2 Dreiecke schneiden ( ca. 10-12 Stück). Die Tofustücke in der Gewürzmischung wälzen, damit sie ganz davon überzogen werden. Ca. 1 Stunde beiseite stellen. Das Öl im Wok erhitzen und die Tofudreiecke darin von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. *) Den Tofu auf dem Wokgitter warm halten. Den Porree in den Wok geben und anbraten. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Den Tofu darauf legen und mit dem klein geschnittenen Lauch garnieren. Sofort servieren.

  • Hinweis/Tipp

    2.Tofu portionsweise braten und auf dem Wokgitter warm halten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich