China-Menü: Mapo Doufu (Tofu)

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu schnittfest400 g
Mu-Err-Pilze getrocknet20 g
Ingwer frisch1 Stück
Szechuanpfeffer Körner1 EL (gestrichen)
Frühlingszwiebeln20 g
Sojasoße hell5 EL
Sesamöl1 EL
Reisessig1 TL
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Tipps

    4. Mapo Doufu ist eigentlich Tofu mit Hackfleisch. Aber Fleisch gibt's auch in anderen Gerichten meines China-Menüs. Also mach ich den Tofu - wenn schon, denn schon - vegetrarisch. Und ein wertvoller Hinweis aus dem Bierkochbuch: Sojasoße wird ja, genauso wie Bier, gebraut. Also kann mann sie hier auch wunderbar durch Bier ersetzen. Dann braucht's nur noch etwas Salz oder Austern- bzw. Fischsoße zum nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „China-Menü: Mapo Doufu (Tofu)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. China-Menü: Mapo Doufu (Tofu)