Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu schnittfest | 400 g |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 20 g |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Szechuanpfeffer Körner | 1 EL (gestrichen) |
Frühlingszwiebeln | 20 g |
Sojasoße hell | 5 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Reisessig | 1 TL |
Erdnussöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Tipps
4. Mapo Doufu ist eigentlich Tofu mit Hackfleisch. Aber Fleisch gibt's auch in anderen Gerichten meines China-Menüs. Also mach ich den Tofu - wenn schon, denn schon - vegetrarisch. Und ein wertvoller Hinweis aus dem Bierkochbuch: Sojasoße wird ja, genauso wie Bier, gebraut. Also kann mann sie hier auch wunderbar durch Bier ersetzen. Dann braucht's nur noch etwas Salz oder Austern- bzw. Fischsoße zum nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „China-Menü: Mapo Doufu (Tofu)“