1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gyros mit Paprikareis und Tzaziki

Hähnchen-Gyros mit Paprikareis und Tzaziki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet240 Gramm
Olivenöl1 EL
Gyrosgewürz2 EL
Knoblauchzehen4 Stück
gekochter Reis180 Gramm
Paprikamark1 EL
Salz etwas
Joghurt150 Gramm
Saure Sahne50 Gramm
Minigurke1 Stück
rote Zwiebel1 Stück
Peperoni, eingelegt10 Stück
Knoblauchöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und 2 Knoblauchzehen pressen. Fleisch, Knoblauch, Gyrosgewürz und Olivenöl vermengen und über Nacht marinieren lassen.

    2.Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, dann die Zwiebel mit dem Fleisch in einer beschichteten Pfanne braten.

    3.Das Knoblauchöl in eine Pfanne geben und die Peproni darin anbraten.

    4.Den gekochten Reis mit dem Paprikamark vermengen und mit Salz abschmecken.

    5.Für das Tzaziki den Joghurt mit der Sauren Sahne vermengen. Die restlichen Knoblauchzehen pressen und hineingeben, die Gurke hineinraspeln und das Tzaziki mit Salz abschmecken. Besonders lecker wird es wenn es über Nacht ziehen kann!

    6.Gyros mit Reis, Peperoni und Tzaziki vermengen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gyros mit Paprikareis und Tzaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich