1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsekeule in Apfel- Sauce

Gänsekeule in Apfel- Sauce

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gänsekeule mit Knochen2 á 500g
Honig60 g
Apfelsaft650 ml
WeiĂźwein250 ml
GewĂĽrznelken6 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Pfefferkörner6 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz etwas
Balsamico50 ml
Butterschmalz30 g
rote Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Äpfel in 16 Spalten schneiden3 Stk.
Zucker50 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Rosinen2 EL
firsch gehackte Petersilienblättchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gänsekeulen waschenund trocken tupfen. Den Honig in einem Topf erhitzen. 500ml Apfelsaft und den WeiĂźwein angieĂźen und etwas einkochen lassen.Nelken, Zimtstangen, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und mit Salz und Balsmico abschmecken. Den Sud abkĂĽhlen lassen, die Gänsekeulen ĂĽber Nacht darin im KĂĽhlschrank marinieren.

  • 2.Die Keulen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und die FlĂĽssigkeit durch ein Sieb passieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kross anbraten, dann wieder herausnehmen und beiseitestellen. Den Backofen auf 150 °C (Umluft 130°C) vorheizen.

  • 3.Rote Zwiebeln, Knoblauch und Ă„pfel im gleichen Bräter anbraten, mit etwas Sud ablöschen. Die angebratenen Keulen hineinlegen und im Backofen etwas 1 Stunde schmoren. Zwischendurch immer wieder mit dem Sud begieĂźen. Dann die Keulen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren.

  • 4.FĂĽr die Sauce den restlichen Apfelsaft mit Zucker und Vanillemark einkochen, bei eine sirupartige FlĂĽssigkeit entsteht. Die Apfelspalten dazugeben und abkĂĽhlen lassen.

  • 5.Die Apfelspalten und die Rosinen zu der passierten Gänsesauce geben und nochmals erhitzen. Die Gänsekeule tranchieren, mit der Apfelsauce anrichten und mit Ptersilienblättchen garnieren. Dazu passen Knödel!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsekeule in Apfel- Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich