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Gemüse - Senf-Gemüse Ragout a’la Manfred

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch4 Scheiben
Kartoffeln gewürfelt500 Gramm
Brechbohnen – TK-Ware aufgetaut300 Gramm
Möhren gewürfelt2 Stk.
Lauch in Ringe geschnitten1 Stange
Zwiebel fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gewürfelt1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Milch250 ml
Senf mittelscharf5 EL
Roux blond – Rezept steht in meinem KB5 EL
Butterschmalz1 EL
Petersilie gehackt etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Roux blond wie in meinem KB beschrieben zubereiten und abkühlen lassen.

  • 2.Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten gar kochen.

  • 3.Möhrenwürfel und Lauchringe etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Alles zusammen fertig garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 4.Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinebauchscheiben von beiden Seiten in 6 Minuten kross ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

  • 5.Die Brühe mit der Milch mischen und in einem großen Topf zum kochen bringen, die Kartoffelgemüsewürfel, die Brechbohnen und den Senf in die Milchmischung geben. Mit der abgekühlten Roux blond binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • 6.Zum servieren das Senf-Gemüseragout in einem tiefen Teller füllen. Eine Scheibe Schweinebauch oben drauf legen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • 7.Persönlich nehme ich dazu die doppelte Menge an Senf, aber das ist Geschmackssache.

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    Rezept von i****h
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