1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünstetes Seelachsfilet auf einen Senfsaucenspiegel im Spinatpüreerand

Gedünstetes Seelachsfilet auf einen Senfsaucenspiegel im Spinatpüreerand

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Seelachsfilets zu 200 Gramm6 Stk.
Zwiebel frisch, fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe klein gewürfelt1 Stk.
Senf mittelscharf5 EL
Fleischbrühe250 ml
Sahne 10% Fett50 ml
Roux blond – Rezept steht in meinem KB2 EL
Butter2 EL
Speiseöl2 EL
Petersilie gehackt3 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Manfred’s sahniges Spinatpüree - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Zitronensaft wenden. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.

  • 2.In der Zwischenzeit den Spinatpüree wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.

  • 3.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 5 Minuten bei mäßiger Hitze braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 4.Zur Zubereitung der Senfsauce die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Alles zusammen mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Sahne mit dem Senf vermischen und unter die Brühe mischen. Alles zusammen stark erhitzen aber nicht aufkochen.

  • 5.Die Senfsauce mit der Roux blond binden und fünf Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Ist die Sauce zu dick, das ganze mit etwas Fleischbrühe verdünnen. Zum Schluss die Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Auf vorgewärmten Teller am äußeren Innenrand des Tellers einen Spinatpüreerand anlegen. In der Mitte des Teller einen Spiegel aus Senfsauce anlegen und das Seelachsfilet darüber legen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünstetes Seelachsfilet auf einen Senfsaucenspiegel im Spinatpüreerand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich