Zutaten für 6 Personen
Seelachsfilets zu 200 Gramm | 6 Stk. |
Zwiebel frisch, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe klein gewürfelt | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 5 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Roux blond – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Manfred’s sahniges Spinatpüree - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Zitronensaft wenden. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.
2.In der Zwischenzeit den Spinatpüree wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.
3.Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 5 Minuten bei mäßiger Hitze braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Zur Zubereitung der Senfsauce die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Alles zusammen mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Sahne mit dem Senf vermischen und unter die Brühe mischen. Alles zusammen stark erhitzen aber nicht aufkochen.
5.Die Senfsauce mit der Roux blond binden und fünf Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Ist die Sauce zu dick, das ganze mit etwas Fleischbrühe verdünnen. Zum Schluss die Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Auf vorgewärmten Teller am äußeren Innenrand des Tellers einen Spinatpüreerand anlegen. In der Mitte des Teller einen Spiegel aus Senfsauce anlegen und das Seelachsfilet darüber legen. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gedünstetes Seelachsfilet auf einen Senfsaucenspiegel im Spinatpüreerand“