Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2-3 | 2 |
Möhren | 2 |
Rindergulasch frisch vom Metzger | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
trockenen Rotwein | ¼ ltr. |
Tomaten 500ml | 1 Dose |
braunen Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer,Paprika, | etwas |
Herrenschokolade / schwarze Schokolade | 30 g |
klare Brühe | 1 El |
Brotbackmischung "Bauernbrot oder was ähnliches" | ½ Packung |
Mehl und Fett zur Brotzubereitung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für das Gulasch: Zwiebeln und Möhren waschen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und im Schmalz kräftig braun anbraten. Hinweis!! Geht am besten in mehreren Portionen, dann wird die Schmorkruste des Fleisches besser. Zwiebeln und Möhren zur letzten Portion dazugeben und kurz mitbraten. Alles aus dem Topf in eine Schüssel geben und das Tomatenmark kurz anschwitzen ( gibt dann einen besseren Geschmack) Fleisch in der Schüssel kurz mit dem Mehl besteuben und dann wieder in den Topf. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten samt Saft und einen 1/2 ltr. Wasser hinzugeben. Das ganze aufkochen und die Brühe einrühren. c. 1 1/2 Stunde unter kleiner Flamme schmoren. Die Schokolade hacken und in den Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Für die Brothaube: ca. die Hälfte der Backmischung nach Angaben zubereiten. Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Gulasch in eine Auflaufform geben und den rand einfetten. Den Teig ( nachdem er aufgegangen ist und genug Zeit hatte sich zu entfalten) nochmals durchkneten und ausrollen so das er auf die Auflaufform passt. Aufsetzen und den Rand leicht andrücken. Im Backofen ca. 20 - 30 min backen bis die Kruste schön knackig ist.
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vom
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