1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Apfelkuchen

Mini-Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rührteig
Butter250 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver½ pkt.
Zucker180 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Cornflakes200 gr.
Rosinen100 gr.
Schokolade geraspelt100 gr.
Salz1 Prise
Äpfel3 Stk.
Guss:
Sahne500 ml
Eier6 Stk.
Zucker100 gr.
Whisky60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Eiern einen Rührteig herstellen. Dann Cornflakes, Rosinen, geraspelte Schokolade und etwas Salz hinzufügen. Alles gut und vorsichtig vermengen. Auf ein gefettetes Blech verteilen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Auf 150°C 20 Minuten im Ofen backen.

    2.Für den Guss Sahne, Eier, Zucker und Whiskey verrühren. Nach den 20 Minuten Backzeit das Sahne-Eier-Gemisch über den Apfelkuchen gießen und weitere 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich